27.04.2012

Сотрудник полиции обязан выдавать заявителю уведомление о приеме и регистрации его письменного заявления о преступлении

Сотрудник полиции обязан выдавать заявителю на основании личного обращения уведомление о приеме и регистрации его письменного заявления о преступлении.

В соответствии с частью 4 статьи 144 Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации, п.п. 22-25 «Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях", утвержденной приказом МВД РФ от 04.05.2010г. N 333, заявителю выдается документ о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия.

Если сообщение о происшествии поступило в орган внутренних дел при личном обращении, то одновременно с его регистрацией в Книге учета сообщений о происшествиях в дежурной части органов внутренних дел оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдает его заявителю.

В талоне-уведомлении указываются сведения о сотруднике, принявшем сообщение о происшествии, регистрационный номер по КУСП, наименование органа внутренних дел, адрес и служебный телефон, дата приема и подпись, инициалы и фамилия оперативного дежурного. Заявитель расписывается за получение талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время его получения.

Первый заместитель межрайонного прокурора
Е.П. Сидоров


Возврат к списку

Муниципальный округ Совет депутатов ВЫБОРЫ 2017 Администрация Правовая база Противодействие коррупции ТОС Муниципальные услуги Установка ограждений на придомовых территориях Реестр муниципальных контрактов Память СМИ Призыв на военную службу Антитеррор УВД информирует МЧС информирует Прокуратура УСЗН информирует Это интересно Книга почетных
жителей
Вопрос-ответ Архив Контакты Экология

 
Семенников А. Г.
Никитина Л. Е.
Телефоны «горячей линии»
ОПРОС
МОСКОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК