24.11.2010

Приговор суда от 24 ноября 2010 года по обвинению в совершении коммерческого подкупа

24.11.2010г. государственным обвинителем Зюзинской межрайонной прокуратурой г. Москвы в Зюзинском районном суде г. Москвы поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Гурова Виктора Борисовича гражданина РФ, жителя Москвы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ.

Приговором суда установлено, что Гуров Виктор Борисович совершил коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение бездействия в интересах дающего, в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, а именно: Гуров В.Б. работая, в должности инженера-инспектора инженерной службы Юго-Западного отделения ОАО «Мосэнергосбыт», 01.07.2010г. в период с 12 часов до 18 часов, находясь по адресу: г. Москва, ул. Винокурова д.24, корп.4 в ходе проверки узлов учета и пользования электроэнергией торгового павильона, принадлежащего ИП «Портнягин Л.И.», выявил нарушения электропользованием, в виде безучетного и бездоговорного электропотребления из электросети ОАО «Мосэнергосбыт», и имея умысел на совершение коммерческого подкупа в целях незаконного личного обогащения предложил администратору торгового павильона ИП «Портнягин Л.И.» Андрееву В.Н., что он (Гуров В.Б.) не будет фиксировать выявленные нарушения в акте, не предпринимать в дальнейшем действия по его отключению от сети электропотребления за ежемесячное денежное вознаграждение в размере 3000 рублей, при этом договорился с Андреевым В.Н. о получении указанных денежных средств 06.07.2010г.

06.07.2010г. примерно в 16часов 00мин. по адресу: г. Москва, ул. Винокурова д.24, корп.4, Гуров Виктор Борисович при передаче ему денежных средств за сокрытие выявленных нарушений и непринятие мер их фиксации, то есть за бездействия в интересах Андреева В.Н., был задержан сотрудниками милиции.

Гуров Виктор Борисович свою вину признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд признал Гурова Виктора Борисовича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций в коммерческих или иных организациях и на государственной службе сроком на 1 год.

На основании ст.73 УК РФ наказание в виде лишения свободы в отношении Гурова В.Б. в исполнение не приводится не будет, а считается условным с испытательным сроком в течение одного года.

Приговор вступил в законную силу.


Возврат к списку

Муниципальный округ Совет депутатов ВЫБОРЫ 2017 Администрация Правовая база ТОС Муниципальные услуги Установка ограждений на придомовых территориях Реестр муниципальных контрактов Память СМИ Призыв на военную службу Антитеррор УВД информирует МЧС информирует Прокуратура информирует УСЗН информирует Это интересно Книга почетных
жителей
Вопрос-ответ Архив Контакты Экология

 
Семенников А. Г.
Никитина Л. Е.
Телефоны «горячей линии»
ОПРОС
МОСКОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК