21.03.2011

Приговор суда от 10 февраля 2011 года по обвинению в совершении хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием

10 февраля 2011 года государственным обвинителем Зюзинской межрайонной прокуратуры г. Москвы в Зюзинском районном суде г. Москвы поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Муталапова Дениса Гаяновича, 1983 года рождения, обвиняемого в совершении хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием. Совершенное в крупном размере, т.е. по ч.3 ст.159 УК РФ.

Приговором суда установлено, что житель г. Москвы, управляющий тех.центром в ООО «Автоторг» Муталапов Денис Гаянович, 15 марта 1983 года рождения, узнав, что его знакомый К. желает продать свою автомашину ВМW 735 I черного цвета, 2003 года выпуска, имея умысел на хищение чужого имущества - вышеуказанной автомашины путем обмана и злоупотребления доверием, воспользовавшись доверительным и дружескими отношениями с потерпевшим К. предложил последнему свою помощь в поиске покупателя на автомашину ВМW 735 I черного цвета, 2003 года выпуска, стоимостью 750 000 руб., которую потерпевший передал вместе с ключами и паспортом транспортного средства для демонстрации потенциальным покупателям, пообещав потерпевшему К. сообщить время и место заключения договора купли-продажи и передачи денежных средств, в действительности не намеревался исполнять принятые на себя обязательства, после чего он (Муталапов Д.Г.) без соответствующего разрешения потерпевшего заключил с ИП Астаповым А.А. договор комиссии, подделав подписи потерпевшего, в соответствии с которым данная автомашина в тот же день была продана за 120000 рублей. Муталапов Д.Г. получил на основании вышеуказанного договора деньги в сумме 120000 рублей, которые обратил в свою пользу и потратил на личные нужды.

Действиями Муталапова Д.Г. потерпевшему К. был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 750 000 рублей. Что является крупным размером.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Муталапова Д.Г. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Зюзинский межрайонный прокурор г.Москвы Л.П. Русакова


Возврат к списку

Муниципальный округ Совет депутатов ВЫБОРЫ 2017 Администрация Правовая база Противодействие коррупции ТОС Муниципальные услуги Установка ограждений на придомовых территориях Реестр муниципальных контрактов Память СМИ Призыв на военную службу Антитеррор УВД информирует МЧС информирует Прокуратура УСЗН информирует Это интересно Книга почетных
жителей
Вопрос-ответ Архив Контакты Экология

 
Семенников А. Г.
Никитина Л. Е.
Телефоны «горячей линии»
ОПРОС
МОСКОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК