21.03.2011

Проверка соблюдения законов в сфере медицинского обеспечения безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности

Зюзинской межрайонной прокуратурой города Москвы в период с 18.11.2010 по 25.11.2010 проведена проверка соблюдения законов в сфере медицинского обеспечения безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности.

Прокуратурой в МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЮЗАО г. Москвы, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Академика Глушко, дом 13, проверены документы, послужившие основанием для выдачи водительских удостоверений. В ходе проверки выявлены медицинские справки, выданные ООО «Практика здоровья», ООО «Образовательный стандарт», ООО «Медицинская экспертиза состояния здоровья» Водительская комиссия, расположенные на поднадзорной территории.

При проверке медицинских центров установлено:

- ЗАО «Образовательный стандарт», зарегистрированное по адресу: г. Москва, ул. Мельникова, дом 2, стр.1, имеет лицензию № ЛО-77-01-002640 от 17 июня 2010 года, выданную Департаментом здравоохраненил г. Москвы на осуществление медицинской деятельности, в том числе экспертизе профпригодности по адресу: г. Москва, Варшавское ш., д.26, стр.11.

Проведенной проверкой в МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЮЗАО выявлена справка № 026386 от 28.10.2010 на имя Барабанова А.С., выданная ЗАО «Образовательный стандарт» по адресу: г. Москва, ул. Академика Глушко, дом 6.

То есть ЗАО «Образовательный стандарт» выдало справку Баранову А.С. не по месту осуществления своей медицинской деятельности.

По факту законности выдачи медицинской справки Барабанову А.С. прокуратурой проведена проверка.

Прокуратурой в ходе выездной проверки 18.11.2010 в 14.00ч. по адресу: г. Москва, ул. Академика Глушко, дом 6 установлено, что ЗАО «Образовательный стандарт» в нарушение условий лицензии осуществляет медицинская деятельность по вышеуказанному адресу.

В помещении по адресу: ул. Академика Глушко, дом 6 прием граждан, желающих получить медицинскую справку для предоставления в Госавтоинспекцию, осуществляется только медицинской сестрой Махмутовой Т.М. Других специалистов, а именно врача-терапевта, врача-хирурга, врача-невролога, врача-офтальмолога, а также психиатра и нарколога не имеется. Изучение медицинских карт граждан показал, что в медкартах имеются записи о заключении диагноза «-здоров» врачей специалистов без указания ФИО и подписи врача, отсутствуют справки из ПНД и НД. Помещение не оборудовано. Вышеуказанное свидетельствует об осуществлении медицинской деятельности с существенными нарушениями, условий лицензии.

По данному факту составлен акт от 18.11.2010г.

По результатам проверки в арбитражный суд 26.11.2010 направлено заявление о привлечении к административной ответственности юридического лица ЗАО «Образовательный стандарт» по ч.4 ст.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - осуществление предпринимательской деятельности с грубыми нарушениями условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 20.01.2011 юридическое лицо ЗАО «Образовательный стандарт» привлечено к административной ответственности по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей. Копии материалов направлены в УВД ЮЗАО для организации проверки в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ по признакам преступления, предусмотренного ст.171 УК РФ.

- ООО «Практика здоровья» имеет лицензию №77-01-000557 от 14.04.2010 сроком до 13.04.2015 на осуществление медицинской деятельности, в том числе на предварительные и периодические медицинские осмотры по адресу: ул. Скобелевская, дом 1. В ходе проверки медицинских документов граждан, обратившихся в ООО «Практика здоровья», установлено что отсутствуют документы, подтверждающие заключение врачей психиатра и нарколога, что является нарушением требований осуществления экспертизы профпригодности. Медицинская комиссия ограничивается только записями в карте о том, что гражданином предоставлялась справка из ПНД и НД. Таким образом, фактически заключение психиатра и нарколога документально не подтверждено. По данному факту прокуратурой на имя генерального директора ООО «Практика здоровья» 30.11.2010 внесено представление.

- ООО «Медицинская экспертиза состояния здоровья» Водительская комиссия» имеет лицензию № 77-01-003196 от 20.12.2007 на срок до 20.12.2012 по адресу: ул. Куликовская, дом 9, корп.2. Нарушений условий лицензирования не выявлено.

Зюзинский межрайонный прокурор г.Москвы Л.П. Русакова


Возврат к списку

Муниципальный округ Совет депутатов ВЫБОРЫ 2017 Администрация Правовая база Противодействие коррупции ТОС Муниципальные услуги Установка ограждений на придомовых территориях Реестр муниципальных контрактов Память СМИ Призыв на военную службу Антитеррор УВД информирует МЧС информирует Прокуратура УСЗН информирует Это интересно Книга почетных
жителей
Вопрос-ответ Архив Контакты Экология

 
Семенников А. Г.
Никитина Л. Е.
Телефоны «горячей линии»
ОПРОС
МОСКОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК