09.06.2012

Знакомьтесь, друзья, Величко Петр

Знакомьтесь, друзья, Величко Петр, юноша-подросток, отличник, играющий в футбол, шахматы и на пианино и пишущий стихи, геймер сетевых игр – обычный современный парень, а теперь еще и активный житель нашего района. Петр - внимательный собеседник, можно даже не досказывать мысль до конца - он ловит ее моментально; мне приходилось говорить чуть громче, чем обычно, он предупредил меня о своих проблемах со слухом и зрением.

Петр - успешный ученик школы №531, пока ещё 9 А класса. Окончил музыкальную школу им. Мясковского, увлекается литературой, пишет стихи. Он участник районных, окружных и городских конкурсов чтецов и поэтов, а также олимпиад разного уровня. В 2010 году стал лауреатом общегородского фестиваля «Юные таланты Москвы» за стихотворение «Красная площадь». Также Петр - активный член школьного Совета музея боевой славы. Мы пригласили Петра, чтобы познакомиться и предложить ему стать активным участником в жизни района.

В кабинет муниципалитета вошел красивый высокий юноша, одновременно похожий на молодого Александра Блока и юного Михаила Лермонтова. Спокойный, скромный умный человек, с чистым взглядом сидел напротив. Хорошая речь, правильно сформулированные мысли - о себе, о проблемах молодежи, о школе и экзаменах.

- Петр, есть ли страх перед сдачей экзаменов?

- Нет, страха нет, т.к. проблем с учебой нет, почти все предметы идут на «отлично», но из этого вытекает проблема другая - как выбрать свой ВУЗ и свою профессию. Впереди еще два года, думаю, определюсь.

- Готов ли ты участвовать в жизни района? Мы приглашаем тебя на нашу гражданско-патриотическую акцию, посвященную Дню скорби и печали, пусть девчонки и мальчишки услышат твое стихотворение «Красная площадь».

- Спасибо за это интересное предложение, я попробую.

Мы говорили о многом: о телефонах на экзаменах - что это скорее привычка, привязка к мобильному интернету, столько раз помогавшему на различных тестах, чем реальная возможность списать с него; говорили о сленге пользователей ПК, о сокращении слов в американском и русском языке, о громадном потоке информации сегодня, и о том, как реагирует молодежь на бывающие иногда скучными уроки и лекции – как о потерянном времени, так как они не узнают на ничего нового, а это «новое» современному поколению необходимо, как воздух. У Петра впереди еще 2 экзамена, потом каникулы; у него есть впереди еще два года для определения своей профессии, для встреч с интересными людьми района, для участия в социальных и гражданско-патриотических акциях, а главное - впереди вся жизнь: интересная, насыщенная, наполненная учебой, работой и друзьями. Мы желаем тебе успехов, Петр!


Возврат к списку

Муниципальный округ Совет депутатов ВЫБОРЫ 2017 Администрация Правовая база ТОС Муниципальные услуги Реестр муниципальных контрактов Память СМИ Призыв на военную службу УВД информирует МЧС информирует Прокуратура информирует УСЗН информирует Это интересно Молодежная политика Книга почетных
жителей
Вопрос-ответ Архив Контакты

 
Семенников А. Г.
Зверев С. И.
Телефоны «горячей линии»
ОТЧЕТ
ОПРОС
МОСКОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК