16.11.2010

Приговор суда от 16 ноября 2010 года по обвинию в совершении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей

16.11.2010г. государственным обвинителем Зюзинской межрайонной прокуратурой г. Москвы в Зюзинском районном суде г. Москвы поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Дербак Дениса Ивановича гражданина РФ, жителя Москвы, работающего в ООО «Бегемот» поваром, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Приговором суда установлено, что Дербак Денис Иванович совершил применение насилия, не опасное для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Так Дербак Д.И. 09 августа 2010г. примерно в 22 часа 15 мин. будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по адресу г. Москва, Черноморский бульвар, д. 17, корп.1, пытался незаконно проникнуть на территорию 2 ОБМ УВО при УВД по ЮЗАО г. Москвы, охрану которого осуществлял старший группы задержания роты милиции 2 ОБМ УВО при УВО г. Москвы прапорщик милиции Хасанов С.И., который пресек проникновение Дербака Д.И. на указанную территорию. Однако Дербак Д.И., видя и понимая, что перед ним находится сотрудник милиции в форменном обмундировании, стал оскорблять Хасанова С.И. нецензурной бранью, после чего бросил в Хасанова С.И. пустую стеклянную бутылку из-под пива и нанес последнему не менее пяти ударов обеими руками в область лица, чем причинил телесные повреждения. После чего Дербак Д.И. схватил Хасанова С.И. руками за форменную рубашку, надорвав правый погон и правый рукав и сорвав форменную фуражку надел её на себя и стал убегать. Однако был задержан сотрудниками 2 ОБМ УВО при УВД по ЮЗАО г. Москвы, после чего был доставлен в ОВД по району Зюзино г. Москвы по адресу: г. Москва, мкр. Чертаново-Северное, д. 4 «а», корп. 409, для дальнейшего разбирательства.

Дербак Денис Иванович свою вину признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд признал Дербак Д.И. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.


Возврат к списку

Муниципальный округ Совет депутатов ВЫБОРЫ 2017 Администрация Правовая база ТОС Муниципальные услуги Установка ограждений на придомовых территориях Реестр муниципальных контрактов Память СМИ Призыв на военную службу Антитеррор УВД информирует МЧС информирует Прокуратура информирует УСЗН информирует Это интересно Книга почетных
жителей
Вопрос-ответ Архив Контакты Экология

 
Семенников А. Г.
Никитина Л. Е.
Телефоны «горячей линии»
ОПРОС
МОСКОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК