08.11.2011

Обвинение в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта психотропных веществ, совершенное в особо крупном размере

04.10.2011г. государственным обвинителем Зюзинской межрайонной прокуратуры г. Москвы в Зюзинском районном суде г. Москвы поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя Москвы Новикова Дмитрия Александровича, 1982 года рождения, обвиняемого в совершении незаконного приобретения и хранения без цели сбыта психотропных веществ, совершенное в особо крупном размере, т.е. по ч.2 ст. 228 УК РФ.

Судом установлено, что житель Москвы Новиков Д.А., 22 июня 2011г. в период времени с 18 часов 36 минут до 19 часов 08 минут, находясь по адресу: г. Москва, ул. Грина, д. 7, подъезд 5 незаконно без цели сбыта, для личного употребления приобрел у Наливкина Д.А. четыре свертка с веществами общей массой 1,86гр., которое в соответствии с «Перечнем наркотических средств. Психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ», является психотропным веществом - смесью, в состав которой входит амфитамин, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 76 от 07.02.2006г. «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228-1 и 229 УК РФ» является крупным размером. В состав указанного психотропного вещества - смеси входит амфитамин общей массой 1,86 гр., что является особо крупным размером.

Подсудимый Новиков Д.А. свою вину в совершенном преступлении признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Новикова Д.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года без штрафа условно с испытательным сроком в течение 4 лет.

Приговор оглашен 04.10.2011г.

 

Зюзинский межрайонный прокурор г.Москвы
Л.П. Русакова


Возврат к списку

Муниципальный округ Совет депутатов ВЫБОРЫ 2017 Администрация Правовая база Противодействие коррупции ТОС Муниципальные услуги Установка ограждений на придомовых территориях Реестр муниципальных контрактов Память СМИ Призыв на военную службу Антитеррор УВД информирует МЧС информирует Прокуратура УСЗН информирует Это интересно Книга почетных
жителей
Вопрос-ответ Архив Контакты Экология

 
Семенников А. Г.
Никитина Л. Е.
Телефоны «горячей линии»
ОПРОС
МОСКОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК